心中有爱,行中有善——创业人物宋明露的故事

发布日期:2020-10-20  浏览次数:1414

毕业时间:2018年6月15日

学院或专业:文旅院文化产业管理专业

公司名称:南京市雨花台区益心青少年服务中心

主要服务范围:

面向青少年开展社会实践教育以及开展未成年人保护服务工作

公司当前运营情况:目前公司运营良好,发展稳定,近两年也承接了市、区公益创投项目。在项目执行期间也得到了政府及服务对象的认可。

公司规模:目前公司还在并不断地发展中,公司主要集中在雨花台区和江北新区发展。

社会公益事业在我们国家正处于发展期,国家和群众都需要更多的青年人才投身到社会公益事业中来。创业之初也得到了学校和社会还有亲友的支持。在大学期间合小伙伴一直从事与青少年相关的社会工作,接触了不同类型的孩子,也了解他们更深层次的需求,毕业之后我就和小伙伴们一起创办了益心青少你公益服务中心。我们致力于青少年公益服务,发展核心素养,助力成长,为青少年全面健康发展贡献自己的力量。

创业之初我们其实也有项目的空窗期,在空窗期内我们也做过其他的尝试,对于新的行业我们也在此不断的俄参与培训,深入了解这个行业。功夫不负有心人,在规划好机构整体大方向的同时,从第一个项目到第二、第三个项目,我们陆续参与更多的项目竞标,在执行当下项目的同时我们也在挖掘自身的特色,寻求多元化的发展,在生存之余,寻求更多的可能性。

遇到创业期间的困难莫过于你有了机构却接不到项目了吧。我们的机构在去年4月正式拿证成立,直到去年八月份我们才正式接到了第一个项目。在此期间,我们将近有四个月的空白期,投标竞标不断的失败,让我们也一度迷茫和怀疑过这一行,我们到底能不能做?资源不足,专业度欠缺,我们在反思自身的同时也在努力的学习社工知识,充实自己。

在迟迟接触不到项目的这段时间,我和小伙伴们做了一个大胆的决定。要不咱们做一个实体店的项目,与此同时兼顾社会组织的发展。从此我们开始了无锡,南京两头跑的生活,我们从没忘记我们的初心是做好社会组织。所以当我们竞标成功的第一个青少年项目,需要长期驻点南京的时候,我们果断舍弃了无锡的实体店,一心一意投身到社会组织工作中来。

拿到了项目也并不是意味着你所有的工作都会顺利进行。新成立的社会组织,刚毕业不到两个月的大学生,这两个标签贴在身上,在别人眼里,这些意味着稚嫩,经验不足,信任度低,因此在工作的开展中会遇到这样或那样的困难。所幸我们都坚持了下来,调节好心态,全力以赴做服务,主动出击去适应现在的生活。付出就很快有了回报,我们慢慢的获得了服务对象,社区和街道的信任和认可。2019年获得“第二届南京慈善奖优秀项目奖”,2018年底,我们获得了西善桥街道优秀社会组织的称号。同年在南京市团市委举办的青年创益项目评审活动中,获得青年公益项目类优秀奖。