张寿刚 创办南京维露斯信息科技有限公司

发布日期:2020-10-24  浏览次数:1283

张寿刚,男,2013届计算机科学与技术专业本科毕业生。2013年7月注册50万元成立南京维露斯信息科技有限公司

南京维露斯信息科技有限公司成立于2013年7月,公司注册资金50万元,公司坐落于南京江宁开发区南部风景秀丽的无线谷,无线谷核心区域规划面积4.6平方公里,是国家科技部、教育部和江苏省政府共同支持建设的国家通信与网络产业创新基地。公司主要从事企业网站定制、软件项目外包服务、400电话、网店运营,为数家中小型企业定制开发了企业官网,OA系统,更与南京市福州商会达成了长期合作的伙伴企业。

创业体会,至于他个人来说,更是谈不上成功,目前有的也只是失败的经验吧,但是他庆幸,他没有被失败所打垮,反而在失败中不断吸取教训,学习经验,变的越来越成熟,不至于再有B2B平台的那种幼稚,不成熟。他认为,创业不是在于你有多么雄厚的资金,当然有资金是更好的,也不在于你有一个非常非常好的项目,非常非常好的IDEA,而是在于你有一颗能够接受失败,不怕失败,敢于接受挑战,接受成功的平常心,以及那种贵在坚持的毅力。因为在创业期间,你时常会碰到鲜花迎面,也会遇到没有道理的冷漠,这就更加需要你要有那份平常心的坚持。这里所说的坚持并不是盲目的武断,而是建立在深思熟虑之后的选择。他有说过,他花了大半年的时间一直在思考一个问题,他这一生到底想要什么,而且怎么样才能实现他想要的。当时正处于毕业季,看着周围越来越多的同学离开学校,走上工作岗位,出去的人在外奔波,留下的人身处在对工作的期待。而他发自内心的,并没有任何的想法,因为他还没想好,他到底想要什么。也正是由于这一刻的坚持,最终走上了创业这条路。

他想到了俞敏洪老师在北京大学2008年开学典礼上的发言,俞敏洪老师在发言的最后说了这样一段话,让他特别感动,他说:人的一生是奋斗的一生,但是有的人一生过的很伟大,有的人一生过的很琐碎。如果他们有一个伟大的理想,有一颗善良的I型你,他们一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。但是如果你每天庸庸碌碌,没有离线个,从此停止进步,那未来你一辈子的日子堆积起来讲永是一堆琐碎。