梅存建 创办江苏杰步五金制品有限公司

发布日期:2020-10-24  浏览次数:1304

梅存建2014年6月毕业于财务管理专业,毕业后从事不锈钢制品,创立江苏杰步五金制品有限公司,任董事长。

梅存建在三江学院里的四年里一直担任班干部以及学生会干部,获得过校级及院级“优秀学生干部”称号。2014年6月从学校毕业后通过兴化乡镇事业编招聘进入兴化市戴南镇地税分局,从事税务管理岗位工作。在任职半年后。由于在体制内从事平庸工作感到了前所未有的空虚和茫然,决定换个工作环境。2015年辞职进入江苏久久楼梯制品有限公司负责国内外楼梯产品的销售工作,在经过一年的团队销售锻炼后,2016年,辞职成立了江苏杰步五金制品有限公司出任董事长,与万达集团、宝龙集团、吾悦集团、碧桂园、南京金陵装饰等国内大型建筑及装饰公司达成的长期工程配套合作关系,在当地小有名气。同年成立兴化市梦水乡电子商务有限公司试营业销售家乡大闸蟹以及调味品。2017年自感有闲余时间,为了实现强己、强乡的理想,参加了泰州市“雁阵”计划村后备干部招聘,同年得到领导认可,党支部推荐为预备党员。2018年4月成立了泰州建安不锈钢制品有限公司及泰州世纪漫步不锈钢制品有限公司。预计在1-2年内,实现销售额翻一翻,达到本市同行业前茅。

给学弟学妹们的建议 :在校园,既然没有太多生活压力,那么就必须要有学习的动力。不要觉得大学就是混日子的,他只想说,希望大家能珍惜此刻的学习时光,珍惜大学期间遇到的每一个人,不要看似平庸,也许就是你日后人生的转折点。不论有没有矛盾,大家都是同学、朋友,他毕业了,已经离别校园四年。此刻想来,感觉很茫然,不知道自己大学四年得到了什么,失去了什么。工作实习了,才知道自己多么怀恋校园老师同学。大家多多珍惜此刻的时光,不要像他一样的感到茫然,多锻炼自己,到社会你们就知道,学历不是一切,能力才是第一。不要羡慕别人的光环,你努力也一样会拥有。大家,加油!

给母校的寄语:母校你是他灵魂的开始,也是他灵魂的归宿。八年前,他来到母校,结识了一群五湖四海的同学和朋友。四年里他们收获了知识锻炼了能力学习了方法。四年前他们离开三江各奔前程,在三江学院四年的积累让他们迸进适应社会。感谢母校的教育之恩,祝福母校:光辉历程更辉煌,人才辈出代代强,桃李满天扬四海,硕果累累振中华。