雍进 江苏宁联律师事务所合伙人

发布日期:2020-10-24  浏览次数:1316

雍进,江苏兴化人,中共党员,2007年9月-2011年6月在三江学院法律系国际经济与贸易(经济法方向)专业学习。2010年11月通过司法考试,2012年9月取得律师执业证,现任江苏宁联律师事务所合伙人、南京市律师协会民事业务委员会委员。

在校期间,担任法律系学生会主席、系学习部部长、系辩论队队长,多次荣获“优秀学生干部”称号,带领系辩论队获校辩论赛冠军。参加第三届南京高校模拟法庭大赛,取得团体第一名的优秀成绩。自三江学院毕业进入社会后,雍进始终秉承“严谨、坚毅、和谐、自强”的校风,兢兢业业工作,刻苦专研业务,曾于2013-2015、2016-2017年度两次荣获秦淮区“十大优秀青年律师”。

勤学多思,练就法律多面手。大学时光短暂而美好,在学好各学科课程的同时,他早早定下从事法律行业这一职业目标,着重学习法律知识、培养法律思维,积极备考司法考试并一次性通过。同时主动参加“暑期送法下乡”等社会实践活动,多次在司法局、法院实习,参加南京高校模拟法庭大赛等,不断积累法律实践能力。在校学生会任职的经验也锻炼了他良好的沟通协调能力、组织能力等,为从事律师工作打好基础。进入社会后,经济社会的快速发展对律师职业提出了更高的要求。经过两三年的锻炼,如今身为律所合伙人的他,已然成为律所能力担当者。每天要处理各种各样的工作案件,但他始终不忘学习,坚持参加律协组织的各种培训学习活动,不断增强自身业务水平。业余时间还学习工商管理知识。同时,他还将自己办案心得通过讲座与同行分享,共同学习。

踏实创新,盯准目标勇敢前行。从业六年来,雍进办理了大量民事、刑事案件和非诉项目、事务纷杂。随着律师行业发展,他意识到专业化是律师发展必然趋势,于是便将更多精力投入到不良资产处置及债券业务。在债券业务领域,他主办了南京、盐城、重庆等地多个国有公司非公开发行公司债券以及企业债券项目,融资金额从5亿元到28亿元不等,累积为地方政府平台融资上百亿元,有力促进地方政府经济发展。在不良资产处置领域,雍进及其团队管理、处置的不良债权数额累积超过40亿元,并与四大国有资产管理公司及银行保持良好业务合作,为国内顶尖资产管理公司海岸基金及众多民营资产公司和个人投资者提供服务,有效防范了金融风险,维护和促进社会和谐稳定。

不忘初心,凝聚青春正能量。所有法律人内心都有着追求公平正义的信念,雍进也不例外。他常常耐心免费解答当事人咨询,对确有困难的当事人免费帮他们代写法律文书、指导他们如何维权。同时每年都会参加公益普法活动,积极办理法律援助案件,履行作为律师的社会责任。

在办理的一起公安部挂牌督办的侵犯公民个人信息罪案件中,公安机关抓获了公司44名人员,中央电视台等各大媒体纷纷报道,面对种种困境,雍进及他的同事顶住压力多次会见当事人、反复研究材料,并与公安及检察院的多个部门办案人员反复沟通交流意见,直至检察院对当事人作出不起诉决定,当事人无罪释放。此刻正义得以实现,雍进和他同事的努力和坚持得到了回报。

作为一名党员律师,雍进将牢记初心,不忘使命,坚持继续秉承三江学院优良校风,切实做好本职工作,在律师岗位上为当事人争取合法权益,维护社会公平正义,为新时代法治社会建设贡献微薄力量。