方浩 创办苏州传启翻译有限公司

发布日期:2020-10-23  浏览次数:1238

方浩,男,江苏苏州人,中共党员,2007年9月——2011年6月三江学院英语系学习。

方浩在校学习期间曾担任校学生会宣传部副部长,参与校篮球比赛和WCG电子竞技war3南京赛区比赛,进入32强;2012年6月考取南开大学外国语学院MTI笔译方向,2014年硕士毕业后进入海航集团,目前在海航丝路有限公司担任综合管理部副总经理、北京海润众合基金管理有限公司监事、苏州传启翻译有限公司董事兼总经理。

方浩自三江学院毕业后,积极提升专业知识,致力于英语翻译研究与实践。在工作岗位上,获得海航创新金融董事长基金奖等荣誉。并于2017年3月开始创业,创办了苏州传启翻译有限公司,致力于提供同传、交传、笔译、字幕、配音、本地化等语言服务。

方浩自从2011年三江学院毕业后,一直从事翻译实践与研究长达7年。曾先后就职于萨帕铝型材担任机械翻译、中国译协TAC注册自由翻译、海航集团总部董事局领导外事翻译。在南开大学外国语学院攻读硕士研究生学位期间,方浩潜心研究比较文学,发表《超验主义思想在瓦尔登湖译本中的传达》等多篇论文,师从王宏印教授。2017年3月,创办苏州传启翻译有限公司,提出要以“诠释全球文化,传播语言价值”为使命,致力于翻译项目管理、计算机辅助翻译与本地化应用与推广,以及多语种语言解决方案。

目前,苏州传启翻译有限公司已获得社会各界的认可,积极推动北京外国语大学、上海外国语大学、苏州大学等高校合作,建立翻译实习基地。世界500强、政府、企事业单位等合作伙伴遍布全国,包括海南省政府、海口旅游委、南京江北新区、海航集团、辉瑞、招商银行等。

在这里,对学弟学妹分享两个词。你们来到三江学院,无论学习什么专业,一是要有“信心”;二是要“坚持”。这里他先讲一个故事,也算是陈年往事了吧。在他三江学院毕业的那一年,他的同学郁艾伟考上了南京大学,说实话当时羡慕不已,也深知别人也是非常努力刻苦争取到的这一张录取通知书。于是当时他就问他:他也想考研,他想学的更多,你是怎么成功的?他就说了这两个词。一是要有“信心”;二是要“坚持”。一路走来,他对这两个词越来越有感触。人生很漫长,要做的事情有很多很多,但是一定要相信自己,要有信心。从踏入三江学院的这一刻起,你们就要一步步开始打好基础,事情一件件地去做,持之以恒,必将厚积薄发。“千里之行始于足下”,你们都是早上6点钟的太阳,朝气蓬勃,前途似锦。在这里,也祝你们在三江学院这菁菁校园中,珍惜每一刻。因为等到你们到他这个而立之年的时候,当你们回忆起当年在三江学院的学习和生活,一定充满着美好的点点滴滴。