我校举行三江学院“I Love Innovation”机械与电气创新设计大奖赛总决赛

发布日期:2020-12-21  浏览次数:1794

1.png

总决赛开幕式

2.png

机械与电气学院汤文成院长讲话

3.png

创新创业学院华沙院长参观比赛项目

4.png

同学们热情交流

2020年12月16日中午,三江学院“I Love Innovation”机械与电气创新设计大奖赛总决赛在三江会堂隆重举行。

本次竞赛由创新创业学院主办,机电学院承办。创新创业学院华沙院长,机械与电气工程学院汤文成院长、张家海书记、袁峰副院长、秦洪艳副院长、徐智副院长及相关教师莅临竞赛开幕式,参加开幕式的还有总决赛参赛选手和部分学生代表,开幕式由机械与电气工程学院徐智副院长主持。

开幕式上,汤文成院长发表讲话,他列举了多个世界一流企业的成功案例,并分享了卡尔奔驰及车床的改进原理都是通过不断创新改进的。汤院长谈到在创新过程中,师生可以通过合作与交流,从而解决相关问题,他希望同学们重视创新,实现自身价值。

随后,华沙院长宣布“I Love Innovation”机械与电气创新设计大奖赛总决赛开赛。

“I Love Innovation”机械与电气创新设计大奖赛是面向我校全体学生的一项创新性科技活动,为我校提供一个新颖活泼的技术交流和经验分享平台,推动各个学科创意产业与学术研究的紧密结合。在疫情期间竞赛组委会共收获52项创意项目,经大赛组委会评审,确定了全校入围决赛项目36项,最终有32项作品进入总决赛。

据了解,同学们已经为了这次竞赛准备了很长时间,这不仅是对创新项目及相关工作的考查,也是对他们在心理、能力等的综合考查,看着他们自信满满的神情和熟练的操作手法,老师们露出了欣慰的笑容。让我们来一睹现场参赛同学们的风采吧!

             (文、图:落全枝、苏月、杨明洁)